Стихотворение «Не надо грустить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Не надо грустить

Цеток


Не надо грустить, не надо – о прошлом…
Смотри, вон там затаился цветок…
Ну, как же видишь? Лиловый, в тени,
но тянется к свету… но хочет – под солнце.
Не надо… не трогай, не рви,
поможем ему…
Ну, вот, под лучами светила
он ожил, проснулся.
И краски его засияли, и листья согрелись.
И кажется, не был - в тени.
Ты видишь? Смеется, кивает приветно,
и помнить не хочет,
и хочет забыть
тот холод весенний, тот холод коварный,
который, нагрянув,
грозился сгубить.
Не надо - о прошлом, не надо грустить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама