Стихотворение «О старом волке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

О старом волке




У волка к старости с ногами плохо стало.
Он на охоте начал быстро уставать.
Пропала скорость та, что раньше выручала,
Что сил добычу уже не было догнать.

И как-то Волк, позавтракав крупой овсяной,
Чтобы от голода не сдохнуть наконец,
Решил заняться разведением баранов,
А для развода к ним добавить и овец.

И через год бараны блеяли на улице,
Ходил на привязи откормленный бычок,
В сарае жили два десятка белых куриц,
А возглавлял гарем цветастый петушок.

С добычей волки мимо дома пробегая,
Его со злобой стали часто осуждать:
«Позорит волчий род, хозяйством занимаясь.
Так скоро Волк и огород начнёт сажать».

А Волк окреп, и стала шерсть на нём лосниться,
Соседей злобных вроде как не замечал.
Сошёлся с старой, одинокою волчицей,
Жил тихой жизнью, никого не задевал.

Пусть Волк возможно не по волчьи поступает,
Но возникает у меня такой вопрос
Ведь зная, что собрат от старости страдает,
Никто ему ни разу мяса не принёс.

Ведь часто и среди людей вот так бывает,
Кроме себя любимых, на других плевать.
Проблем и трудностей чужих не замечают,
Но тут как тут, и сразу будто волчья стая,
«Инакомыслящих» готовы рвать и жрать.
В.В.П.02.05.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:51 03.05.2019
Реклама