Стихотворение «Смешались Оленька с Олежкой и спаслись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 295 +1
Дата:

Смешались Оленька с Олежкой и спаслись

Смешались Оленька с Олежкой
в водовороте неземном...
Ещё вы спросите: - Каком?
Небесном, братья, временном!
И на доске, бывает - пешка,
подчас становится ферзём.
Прелестно, сёстры - об одном,
я - о другом... К чему нам спешка?

Спешить не надо - пешим быть,
давайте вспомним о России...
А как скакать, людей любить?
Как на Руси - перевозили.
Зачем? По речке можно плыть,
толкать о дно - киём ко брегу.
Упругий шест не засушить,
и головой в кусты - с разбегу!

А первым князем был - Олег.
А дева - так себе, по стольку...
Прожил же князь короткий век,
переправляла его - Ольга.
Как важно: до-ре-ми-фа-соль!
Всё по количеству цветов,
где si - как да, и fa - как сЪоль.
Ещё мозги бы, без оков...

03 мая 2019 г.СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама