Стихотворение «19... 22... Безысходность...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 343 +1
Дата:

19... 22... Безысходность...

Девятнадцать ноль- ноль…  Силуэт твой едва различим…
Но я чувствую, что улыбаешься… Тихо, неспешно
ты подходишь ко мне… Есть достаточно веских причин
отвернуться, не приняв твою молчаливую нежность.
Ощущаю улыбку…  Прости, Леонардо… Прости…
Но, твоя Мона Лиза в подмётки сей леди негожа:
от улыбки Джоконды непросто свой взгляд отвести,
но её невозможно, как эту, почувствовать кожей.
Каждый нерв напряжён… Загустел за окном полумрак.
Отгоняю его от себя галогенной лучиной.
Но всё глубже и глубже двухкомнатный мой батискаф
погружается, светом химер привлекая, в пучину.

Двадцать два оборота отмерили стрелки часов.
Раздражать начинает улыбка в чеширской манере.
Беспощадно-жестокая, как перемен колесо…
Безмятежно-таинственна, как неизведанный берег…
Зазеркалья туманом чеширский становится кот,
а улыбка твоя – неподвижно – кошмарной гримасой.
Наспех сшитый суровою ниткою порванный рот
на лице в безобразно – глубоких укусах проказы.

Марианская впадина ночи. И стрелки сошлись
на недолгую точку покоя опёршись устало,
обнулив прожитое и в Вечность опять сорвались.
А улыбка сменилась финальною фазой оскала.
Ты мне рада… Судьба… одинокая доля моя.
Ты верна, как предписано свыше.  И, к дамам ревнуя, 
обвиваешь, как чашу на ножке изящной змея,
чтобы впиться отравленным долгим своим поцелуем.
Я устал улыбаться в ответ, разрази меня гром!
Но обязан считаться с подписанным мне приговором,
что ни ночь задевая бумагой истёртым пером
нить, подвластную вечной бессонницей мучимым Мойрам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:44 04.05.2019 (1)
Очень сильно написано, Олег, эмоционально. Если честно, в начале стиха думала, что это о любимой женщине. Так сюжет закрутил, необычно.
И всё же нельзя отчаиваться. Даже если впереди на пути мы не видим ничего нового, никто наверняка не может знать, что или кто приближается к нашей дороге на следующем перекрёстке и вот-вот готов выскочить из-за угла. Если идти, опустив голову, то можно не встретиться глазами с судьбой, равнодушно пройти мимо, не услышать её оклик, потому что не веришь, что тебя может кто-то в этом мире окликнуть. Это я по себе знаю. Всегда есть шанс на изменение ситуации. Надо только постараться его не пропустить...

     20:17 04.05.2019
50/50. Одно навеяно другим. Строки появились под влиянием ожидания звонка. Чуда не произошло, зато появилось вот это. Видимо, действительно нет худа без добра, пусть даже оно сомнительное. Спасибо за внимание, Иванка.
Реклама