Стихотворение «Зрелость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 487 +1
Дата:

Зрелость




Зрелым мужем не станешь, покуда
добрый меч не воткнёшь во врага,
не услышишь вдогонку: "Иуда!"
Не увидишь — всего два шага
до последней границы осталось,
за которой кромешная ночь.
А в ногах только дрожь и усталость.
И не видно, кто мог бы помочь.
Ты, наверно, мечтал о покое.
Получи же в награду венец
из колючек сухого алоэ
и мечтай о любви наконец.
Это самое лучшее время
для прекраснейшей просьбы, поверь.
Ты сейчас, как набухшее семя,
прорастаешь в небесную твердь...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 03.08.2019 (1)
1
Сильный стих! 
     21:12 03.08.2019
1
Спасибо.
Реклама