Стихотворение «Майский лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 458 +1
Дата:

Майский лес



      "Поддержись моя жизнь удалая"
                Сергей Есенин

Майский лес - воплощением рая
Манит сердце от тягот моих,
Дай напиться душистого чая
Из сосновых ладоней твоих.

Шелест трав и дремучие силы,
К небу крылья взметнувших стволов,
Укачали меня, усыпили,
Одурманили сладостью снов.

Я раскрою, как листья ладони,
Развернусь, как каштановый цвет
И на ветви мне белка уронит
Скорлупу золотых кастаньет,

Упаду в твои синие реки
В серебристых окладах берёз
Этой каплей, покинувшей веки
Туч, пролившихся свежестью гроз...

Сколько гроз еще встречу? - Не знаю.
Но звенит мне сердечная медь:
Поддержись моя жизнь удалая!
Я еще не готов постареть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 04.05.2019 (1)
1
Однако!!!
     14:13 04.05.2019
Спасибо
     13:41 04.05.2019 (1)
1
Очень светлая лирика.
Спасибо!
     14:12 04.05.2019
1
И моя искренняя благодарность за отзыв.
Реклама