Стихотворение «Когда мы были молодыми»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 339 +1
Дата:

Когда мы были молодыми

Когда мы были молодыми, казался мир совсем другим,
Мы были легкими, взрывными, любили музыку, экстрим.
Порой, бывали гениальны и дерзки в поисках любых,
Порой, казалась тривиальной нам жизнь на замыслах крутых.

На малых метрах коммуналок любой сосед и сват и брат,
А знаний всем нам не хватало, бывало только жаль ребят,
Что безотцовщиной остались за годы минувшей войны,
Характер закаленной сталью бывал у местной детворы.

Но потихоньку мы взрослели, и опыт говорил нам, что
Так многого мы не умели и знали вовсе не про то.
В высоких статях небоскребов, под звуки джаза и попсы
Спокойно и нерусофобно шла жизнь московской лимиты -

Даешь московскую прописку, всю жизнь прождав по катухам,
Жуя вареные сосиски... Респект куриным потрохам!
Фантастику читали скопом, мусолили до дыр Саган,
Все знали о самом Высоцком - вот для чего талант нам дан!

Для этого нам жизнь дается, чтоб высоко, как он, парить,
Лететь навстречу  прямо к солнцу, но главное - не слыть, а быть!
Коль ты поэт, поэт от Бога, ты  не себе принадлежишь,
И сколько ни учись, ей-богу, уму научит только жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:33 16.03.2020
БРАВО!!!   что   тут  еще   скажешь?!
     22:21 05.05.2019 (1)
Хорошо описала, Лариса ценности и дух прошлого века!
     05:38 06.05.2019 (1)
1
Благодарю Вас, Николай, рада, что понравилось...  Как дачный сезон начался?
     17:36 06.05.2019
Открытие сезона прошло нормально. Почти всё посажено и даёт всходы.
     07:56 06.05.2019 (1)
Биография целого поколения! Браво!
     10:14 06.05.2019
Благодарю, Юра, приятно видеть тебя, спасибо большое!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама