Потревожив хрупкость тишины
Памятью разорванных времен.
Вспомним тех кто не пришел с войны.
Кто погиб, но не был побежден.
Миг победы был так не далек
Скоро, скоро кончится война.
Пуля опалив седой висок
В 25 последняя весна.
Май благоухал во всю весной
Расцвела красавица сирень
Не пришёл солдат с войны домой
Не исправит скошенный плетень.
Бой последний стал его судьбой
Жаркий бой в Берлине за Рейхстаг.
Он в веках останется живой
И склонен над ним Победы стяг.
|