Стихотворение «Дождливый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Дождливый день



Не то глумится солнце нынче,
Не то Господь шутить изволит:
Природа мокнет дни и ночи,
Не зная, в чём её вина...
И время за окошком хнычет
О том, что дождь замучил волю,
А та, бедняжка, солнца хочет,
Но колкость струй терпеть должна.

Окно стеклом к дождю прижалось,
За ним последовали взоры:
И словно ветер дунул в душу,
Сметая пыль уставших дум.
И промокнув дождинок шалость,
Окно потокам стало впору...
И, будто, стало небо слушать,
Приняв послушно солнца глум.

То - Божье волеизьявленье
К дождю скрывает в небе солнце...
И некому противоречить -
Мир соглашается молчать.
Ну, разве только умиленье
Слезинкой с дождиком сольётся.
А грусть-печаль-тоска - предтеча
Укрытого от глаз луча.




05.05.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама