Стихотворение «Безобразник-февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 362 +1
Дата:

Безобразник-февраль

Кривоножье февральских наместников миру известно:
Заплетают следы в пируэтах позёмок и вьюг...
И стенают, и воют, и жалуются повсеместно,
На беспутство ветров, тормошащих снеговья округ.

И февраль, словно вовсе не ведает о безобразьях:
Кажет миру солидность, и балуется втихаря,
Словно маленький мальчик, попавший к зиме в непролазье,
Для того, чтобы помнили в мире приход февраля.

Стынет в холоде пар от дыханья за доли мгновений,
И дороги коверкают льды-хулиганы к утру...
Осторожная поступь не властна спасти от падений...
И полощутся голые ветки дерев на ветру.

Хитрован неспроста пред самой весной безобразит:
Близок март, но метели и вьюги не сразу уйдут...
Просто скоро весна перечислит законы в указе:
Февралю не позволено будет хозяйничать тут.

18.02.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:46 19.02.2019 (1)
кривоножье, позёмок, коверкают
     11:51 19.02.2019
Спасибо огромное, Павел))))))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама