Стихотворение «Amo te, vita! (Обращение к жизни)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 412 +1
Дата:
Произведение «Amo te, vita! (Обращение к жизни)» участник на «Конкурс «Я люблю тебя, жизнь!»»
25.05.2019

Amo te, vita! (Обращение к жизни)

             
Если бы я был много древнее,
И образованней, и мудрее,
Если б с тобою знался я долго
И проводил тебя только с толком,
Сроки счисляя римскою цифрой,

Мысли слагая с ритмом и рифмой...
Я бы писал тебе постоянно,
Как бы моляся эпистолярно
В буквах латинского алфавита:
“Domine Deus! Amo te, vita!” *

_______________________
* "Доминэ Дэус! Амо тэ, вита!" (лат.) — "Господи Боже! Я люблю тебя, жизнь!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 15.05.2019 (1)
Любовь к жизни не зависит от старости, образования.
Вот с мудростью согласна.
Или это шутка?

С теплом.
     08:25 19.05.2019
Любовь не зависит, а форма её выражения зависит. По-латински с жизнью разговаривают либо очень древние, либо очень образованные люди ))))
     14:48 06.05.2019 (1)
Хорошо!
     15:13 06.05.2019
Gratias ago!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама