Стихотворение «Георгий Победоносец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Читатели: 323 +1
Дата:

Георгий Победоносец

" Георгий Победоносец "

Когда - то в глубине веков,
Среди Империй и рабов.
Жил Человек...Христианин,
По долгу службы - господин.

Он был богат, умён, силён,
За доблесть в титул возведён.
Почёт имел и положение,
Царей земных расположение.

Казалось - бы...живи и правь,
Несёт река...не надо вплавь.
На лодке...руки не нужны,
Гремят весёлками рабы.

Но Он...не тот...не те...не все,
Он видел Бога на кресте.
Он сердцем веровал в Христа,
И с Ним остался до конца.

Не дрогнул Он - Победы Сын,
И змей Ему не господин.
Он зло молитвой попирал,
И смерть с улыбкой принимал.

Ломались копий острия,
О несгибаемость плеча.
Каменья превращались в пыль,
Огонь и тот у Ног остыл.

Он жил когда - то...есть сейчас,
От зла уберегает нас.
Георгий Он Победоносец,
Христовой Веры Знаменосец.

автор: Юрий Сопелкин. ( 06.05.2019 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама