Навеяно эмигрантским романсом Марии Вега
согласно новым реалиям одной "европейской" страны.
Ведь я институтка, я дочь камергера,
Я чёрная моль, я летучая мышь...
Я дочь камер-хера
Не смотрите, что я не одета вполне.
Мой акцент не сочтите капризом.
Я свободная леди в свободной стране...
В кружевных труселях и без визы...
...................................................
ПыСы- Ведь я проститу...ой...(и далее по тексту)
А мы люди одного поколения,потому не можем не помнить. Хотя песня написана ещё до нашего с Вами рождения. (Из уважения к первоисточнику могу изменить брутальные "кружевных труселях" на изысканное "кружевном неглиже" в своём тексте.)
Прослушал и будто сходил в прошлое в далёкую молодость. Виктория поёт так, вроде как рассказывает А в то время пела иная певица. Пела с надрывом с невыразимым чувством тоски по утерянному благополучию, по утерянной, не по её вине. жизни!
И вот я институтка
Я дочь камергера...
Привет, Ульяна! Фильма не помню. Туда, где мне пришлось жить и работать, не всегда доходили новости. Но отлично помню, круто вверх уходит скалистый склон, по которому изредка растут Арчевые деревья, фиолетовая глубина неба с выползающей из-за острого пика, Венерой, и грудной, с душевным надрывом, голос льющийся из магнитофона, в голосе тоска по родине, по поломанной жизни, эта песня как-то соответствовала душевному настрою молодых инженеров, отрабатывающих практику в горном, почтовом ящике.
Я допускаю, что на записи мы слушали какую либо мало известную ресторанную певицу. В дальнейшей суматохе жизни, эта песня позабылась, но она сохранилась в дальнем уголке памяти. Я видел исполнение этой песни в фильме о границе, не помню название, мне не понравилось. Изменили ритм и исказили мелодию. А на данных записях исполнено красиво, но не то! Спасибо Вам большое за доставленные, приятные минутки возврата в прошлое, когда казалось, что жизнь еще и не началась, что все прекрасное впереди.
Спасибище!!! Уля - это сокращение. Мой донецкий папа-шахтёр называл ласково ИннУля. Сегодня 11 лет ровно,как его в Донецке не стало. Поминаю и готовлю плакат на завтрашний Бессмертный Полк в Берлине .
Ой, я полный чайник во всех этих софтах и прочем. "Нич-чё не понимаю!"
Мы же старенькие, учились в школе по тоненькой брошюрке акад. Ершова (новосибирского). Называлось - "Информатика".
На программируемом (!) калькуляторе. "Электроника БЗ-36", кажется... Или эМ-Ка пиисят четыре?.. Не помню уже... Старость...
Браво!Одной крови...Верю...мы в 80х в Донецком Политехническом перфокарты набивали.А дома на МК...Жизнь летит,мне 52,фото реальное.Нам ли быть в печали?