Стихотворение «13 сентября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:

13 сентября


1.Вставить мелкий шрифт в соответствии основному.
2. Курсив в отношение вышесказанному.
3. Отмстить переходящему слову в прозу
Во избежание мерить завтрашнее.
4. Состарить под троеточие строчку,
Обновить формальности
(Что бы не сказали о таком сомненье),
Не изымать.
5. Вынести на коренные изменения
Иные подробности,
И что осталось …
То не искать.
6. Не искать Сорочинскую 
Впотьмах
Ярмарку
Ночь кому ходить
И  куда ходить.
Если знает – 
Напоминаем.
А то его – мало того
Етить.
7. Иногда занимает Солнце.
Первое: 
Красный цвет загорается –
Нагревается?
Если нагревается –
Сомневается?
Если сомневается – 
Куда ходить?
Или издевается?
8.Зачем иному слову
Обнова?
Зачем хорому
Наить?
Но если так –
Как вылезть?..
Или простить?
Иной росчерк
Дороже слова
Иное слово
Дороже  меня.
А у меня, 
Да у Мирона...
А у Мирона
Какое – для?
9. Девятое?
Не хочется Расстояний,
Не хочется Расстояний –
Не хочется дали.
А мы в сомненье
Своего раздали,
Чего же хочет то
Бог от меня?
Я  не верю  ни в позу,
Да и не в прозу.
Я верю не в завтрашнее
Не во вчерашнее
А он мне – проще –
10. В-десятых –  нощи,
А он  безо вчерашнего
Глядя.
11. В-одиннадцатых –
Нравоучение.
12. В-двенадцатых – суть его
Всегдашняя.
Есть у Пирона – за суть отмщения.
А может и не у Пирона,
Но суть важная!..
Чего же хочет то
Бог от меня?
Тревожное
За себя любить
Грызть невозможное
А себя забыть
13. Тринадцатого
Сентября.

13 сентября 1996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама