Стихотворение «МАНАНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Сборник: Акростихи
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
Акростих - стихотворение, в котором некоторые (как правило, первые) буквы каждой строки составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение).

МАНАНА.

Какабадзе Манана    Фурсин Олег.




Молиться Богу Я не научился,
А верить в человека разучился.
Надежда лишь осталась и мольба,
Алтарь Любви и общая судьба…
Но не напрасно жизнь мы прожили вдвоем
Апокриф мы оставим в день, когда уйдем…




https://text.ru/antiplagiat/5cd2b368858c7
Text.ru - 100.00%
Послесловие:
От античности и до средних веков выбор этой формы чаще связан с сакральными мотивами (читается имя Христа, Девы Марии и т. п.), или с обращением поэта (к своему покровителю, собрату по перу), или с подписью, встроенным в первый столбец букв авторским именем (считается, что именно так использовал акростих его изобретатель, древнегреческий поэт и драматург Эпихарм; у истоков русского акростиха также стоят акростишные подписи жившего в XVII веке иеромонаха Германа, занимавшегося переложением псалмов: например, его переложение 140-го псалма показывает по первым буквам фразу «Герман монах моляся писах»).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама