Стихотворение «Меня научили всему понемногу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

Меня научили всему понемногу


Меня научили всему понемногу,
Недобро учили, все больше кнутом.
Меня понукали пред долгой дорогой,
И в спину толкал опостылевший дом.

Ветра заставляли стать злее и строже,
А страх - бить точнее, без дрожи и в цель,
Дожди научили скрывать свои слёзы,
А горькие ямы - вставать поскорей.

И вот я иду никому не известный,
И вот я ненужный бреду никому,
Наощупь, болотами, в обуви тесной,
И кажется, будто вот-вот утону.

Но что-то ещё в моем сердце живое,
Опять заставляет идти напролом,
Меня уверяет, что там, за горою
Меня дожидается родственный дом.

В том доме живет, кто ещё приласкает,
Как недоласкали доселе меня,
И не упрекнёт за мое опозданье,
Он ждёт. И не гасит ночами огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 11.05.2019
     15:08 08.05.2019 (1)
Замечательно!
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама