Стихотворение «Победа завещала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 508 +1
Дата:
«К потомкам...»
Предисловие:
Дню победы-посвящается.

Победа завещала...

Победа завещала нам весну на благо,
Чтобы  живущие  сумели оценить,
Как  мыслить,  поступать им прямо -
Без зигзагов.
Не только умирать красиво,
Но и жить.

Как пробуждение от прошлогодних снов:
Решимость твёрдую и самодисциплину,
Не разрушая в сердце нравственных основ,
Для мига каждого являться властелином.

И смело, без страховки,  грудью в горизонт -
О будущем мечтать  в достойном настоящем.
Выстраивать  пред  жизнью вдохновенный фронт,
Воображением  души  животворящей.

Где человек живёт,  должны  расти цветы,
Не может  быть отодрана от  сердца совесть.
Пороки грязные духовной нищеты   
Уйдут, и мы напишем  новой жизни повесть.

Победа завещала честь и красоту,
Доброжелательной улыбкой семя взбрызнув,
Посеяв  вместо злобы  всюду доброту,
И должен быть  закон о счастье -
Общепризнан.

Победа завещала
С  интересом  жить,
А значит,
С искренностью  под любимой кожей,
Но  вне ее,
Должны культурным  гостем  быть,
Тогда  на Человека...
Будем...  все  похожи.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:19 11.12.2020
классно!!   призыв  и  руководство   к  действию!!   так   будем  достойны!!!   молодец!!
     17:39 18.05.2019
Сначала пожалела, что не успела прочитать перед Днём Победы. Но, думаю, такие стихи ВСЕГДА к месту.
Спасибо, Надежда, за написанное от души!
     00:04 10.05.2019 (1)
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
     12:10 09.05.2019 (1)
С Днём победы ВАС!
     12:13 09.05.2019 (1)
1
Всех нас, Нурия, с этим Великим днем, которого должны быть достойны!
 
     13:51 09.05.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама