Пион отцвёл, роняет лепестки
похожие на крылья бабочки,
иди живи, возрадуйся - не ты
в платочке согреваешь лавочки.
Давай дерзни, попробуй обманись
ненастным днём, тогда неторопливо
солги, что будто изменяешь жизнь
неугомонной, многорукой Шивой.
И чистой правдой нареки обман
внимая, самой сладкой сказочке
не опасаясь оказаться там,
где старость греется на лавочке. |
Нужной быть, как и прежде, хочу.
Но усилья – в свои же ворота.
Даже детям теперь ни к чему
Ни защита моя, ни забота.
Чем ненужности этой сосуд
Заполнять – бытовою безделкой?
Тем, что мелют с лихвою и трут
Языком на дворовых скамейках?..