Стихотворение «Давайте такк...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

Давайте такк...


Давайте так, чтоб по-людски,
Где золотая роща,
И яма вырота с земли -
Стреляйте и попроще...
Не враг, а лейтенаtт души,
За то, что в плен я сдался,
Вернее, мёртвого почти,
Их автомат касался...
А на-до плетью острый глаз
Всех лагерей жестоких.
И печи по утрам горят,
Людей уводят молча.
А был побег, людей я всех
Поднял однажды утром.
Глотал охранник чёрный снег,
И горло было утло.
Не всех тогда спасла судьба.
Но мы нашли дорогу.
Там, где она одна ждала
Всей жизни та свобода...
Я помню смершевца оскал -
Так в жизни не бывает!
И вот один за всех я встал -
Расстрел меня встречает.
Давайте так, чтоб по-людски,
Где золотая роща,
И яма вырота с земли -
Стреляйте и попроще...
Всё было так, и так давно.
Как будто не бывает.
Охранник мёртвый со штыком,
А как смогли - кто знает?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама