Стихотворение «Отшельник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 313 +1
Дата:

Отшельник

Отшельник видел всё с горы,
Но наставала ночь,
Неся бессоннице "дары".
Никто не мог помочь
Спастись ему от мук чужих,
Увиденных внизу,
И даже мудрые мужи.
Душа лилась в слезу...
Нет, не таких потоп "казнил",
А грех в миру толпы,
С мышиной сущностью возни...
Все валуны тупы,
А в небо рвутся пики скал,
Чтоб видеть Солнца свет,-
Не дня "подножного" оскал,
В котором Бога нет. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 10.05.2019
Наверное, не легко отшельнику, да ещё в горах!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама