Стихотворение «Притча о друзьях. Восток дело тонкое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Балады
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 481 +1
Дата:
Предисловие:

Притча о друзьях. Восток дело тонкое

Был визирь статен и богат,
Хорош вполне собой
Служить был падишаху рад
И предан всей душой.

Имел в гареме много жен
Красивых, молодых
Детей имел, был счастлив он
Среди даров земных.

В жару с друзьями отдыхал
Под ветками чинар.
За танцем молча наблюдал
Вкушая прелесть чар.

Завистлив был тот падишах
И очень, очень злой,
И визиря решил он в прах
Смешать с сырой землей.

Доставил множество проблем
Жестоко разорил,
Забрал богатства и гарем
Детей и жен сгубил,

Но не упав от страха ниц
Визирь веселым был.
Смотрел на танец танцовщиц
И чай с друзьями пил.

Взбешенный этим падишах
Собрал большой совет.
Что нужно сделать, чтоб визирь
В слезах увидел свет?

А ты друзей вокруг него
Безжалостно убей,
Чтоб ни осталось никого
И крови не жалей.

И под чинарой падишах
Услышал горький плач.
Поставлен мат ему, не шах
Визирь от слез не зряч.

В чём не утешная беда,
Что ты заголосил?
Ответил визирь лишь тогда
И голову склонил:

"Богатства, жен, гарем, детей
Вернуть сможет любовь,
Но только преданных друзей
Нельзя вернуть мне вновь"




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 10.05.2019 (1)
Классная притча. Обожаю восточные жанры. Браво, Эдуард и мои аплодисменты.
     19:09 10.05.2019 (1)
1
Склоняюсь в низком поклоне
     19:09 10.05.2019
Реклама