Стихотворение «Федора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 392 +2
Дата:
Предисловие:

Федора


О чём ты думаешь, Федора,
Устало руки уронив
На колья старого забора?
О том, что жизнь и вкось, и вкривь?

Хранится до сих пор записка:
«Ушёл на фронт»... Из-под венца!
А ты за ним, как декабристка,
Сбежала с отчего крыльца.

Прошла военные дороги,
Медали есть и ордена,
Но выжить выпало немногим,
И ты, как многие – одна.

О чём теперь твои молитвы?
Кого прощаешь ты, крестясь,
За боль свою, острее бритвы,
За счастье, втоптанное в грязь?

За пустоту в холодном доме?
Не оттого ли грусть в глазах…
А что тебе осталось, кроме
Луча надежды в образАх,
Да вербы в золотых серёжках?

…Воспоминаний полынья,
Где рядом с милым под гармошку
Танцует молодость твоя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 21.05.2019 (1)
Очень трогательное стихотворение... Прекрасное, на нерве)))
     20:24 21.05.2019
Спасибо, Глори!
     21:11 11.05.2019 (1)
Очень хорошее стихотворение! С уважением! 
     21:16 11.05.2019
1
Спасибо, Борис!
     13:58 11.05.2019 (1)
Тронуло...
     20:54 11.05.2019
Благодарю...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама