Стихотворение «Сползает снег...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: С.К.Крюков Подражания
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 435 +1
Дата:
Предисловие:
Из ранее опубликованного

Сергей Крюков

Сползает боком снег в овраг...

*    *    *

Сползает боком снег в овраг,
За космы стаскивая зиму.
Явился март-аристократ –
Из всех немыслимых наград –
Той, самой невообразимой.

Да он и сам безмерно рад
Щетинкой каждою озимой.

Он сам собой и по частям
Живой энергией сочится.
Ручьём по ледяным костям,
Что обнажились тут и там
Под полотном сквозного ситца.

Весна вернулась по делам.
Мне тоже дома не сидится.

Сползает снег...


Овраг, похожий на сусек,
в деревне есть за старым садом.
И в тот овраг весенний снег
съезжает как-то странно:
задом.
Бывает – этот  снег в овраг
сползает по-другому:
боком.
Ползёт неспешно в буерак
неповоротливым "потоком".
При этом тащит за собой
за космы старенькую зиму.
Снег грязно-серый и рябой,
зима ж больна неизлечимо…

А тут и март-аристократ
с иголочки, как франт, одетый
явился, как на маскарад,
с весенним пламенным приветом.

Он – как всегда – неотразим
и рад он – как всегда – безмерно.
Ведь он – уничтожитель зим!
Но не свиреп он беспримерно.

Своей энергией живой
он по частям и в целом пышет.
Весны шумливый вестовой,
теплом на снег овражный дышит.

И тот сползает кротко вниз
то боком, то лениво задом.
А март играет бенефис
в профит Весны за старым садом.
Ручьём по ледяным костям,
что обнажились из-под снега,
и тёплым ветром по ветвям,
лелея собственное эго…

Такие здесь у нас дела –
кому же дома усидится?
Покрылась почками ветла,
И возвратились с юга птицы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 11.05.2019 (1)
     14:07 11.05.2019
     13:52 11.05.2019 (1)
С юморком и образно. Классно!
     14:07 11.05.2019
Спасибо!
     03:08 11.05.2019 (1)
1
эк Вас, СК сподвиг...)
улыбнулась странному снегу...
     08:42 11.05.2019 (1)
1
СК кого хошь может сподвигнуть.
     13:15 11.05.2019 (1)
1
     13:34 11.05.2019
1
     12:17 11.05.2019 (1)
1

Приветик,Банни!Хорошего тебе дня!
     13:09 11.05.2019
1
Привет, Кюнна! И тебе тоже.
     07:36 11.05.2019 (1)
1
Уже давно сойти пора
На нет. Тяжёл ползок последний:
Растёкся в грязь изгиб бедра
У снега дряхлого намедни.
Зимы стареющей конфуз
Так отвратителен и жалок... 
Чу: март грядёт с эскортом муз
Под мадригал безумных галок.
Истаял пухлый белый зад,
Ручьём вписавшись в воды Леты,
Стекая в вечность наугад,
Остался в вешних снах поэта.


     08:42 11.05.2019 (1)
1
Великолепно, Серафима! Просто нет слов!
     08:49 11.05.2019
1
Развеселили, не могла не присоединиться:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама