Стихотворение «Горит священная Минора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Филосовская
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 408 +1
Дата:

Предисловие:
Картина художника Виктора Иванова

Горит священная Минора

Горит священная Минора
И от свечей светло как днем,
Как продолженье разговора
О смысле жизни, о былом.

Песчинки из людских соцветий
В рубиновых часах, в том суть
Сквозь горловину из столетий
Летят, чтоб завершить свой путь.

В круговороте разных судеб
Часы песочные идут.
И в ожиданье правосудья
На дне их души часа ждут.

Все воздается по заслугам
Из праха взят,вернешься в прах
Кто жил в грехе и сеял вьюгу
Сейчас с мольбою на губах.

Срываясь вниз летят песчинки
В часах огромных бытия.
Фрагменты жизни лишь картинки,
А в тех картинках ты и я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама