Рождения стиля эротического танка связанна с именем РУБОКО ШО (980 – 1020?) и его сборником "Ночи Комати, или Время Цикад". Разрабатывая малый жанр бесхитростных лирических излияний – танка ((верное зеркало народных нравов), Конфуций), поэт насыщал свои произведения темными намеками, скрытыми цитатами и заимствованиями из других авторов; подобный прием рассматривался как литературный комплимент, но оценить подобные стилистические реверансы мог только настоящий знаток обеих литератур – как японской, так и китайской.
| Помогли сайту Реклама Праздники |