Очаровательный овал лица красавицы. С надеждой
Художник лик нарисовал, – итог мы видим неизбежный:
Прекрасен образ, как опал, ликуют краски на мольберте.
Француз и тот как в ступор впал, - своим вниманьем обессмертить
Хотел, любя, но исчерпал все рифмы, строчки и катрены,
Устал кричать во сне «аврал!» и грезить, как тебя раздену…
Погасли свечи, кончен бал… Наталью больше не увижу,
В число злодеев я попал, лакая сладострастья жижу.
|