Стихотворение «Судьбы поэтов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

Судьбы поэтов...

Судьбы поэтов окутаны тайной...
И даже пророкам не предугадать,
Что, тронув пером бумагу однажды,
Им слогом и рифмой сердца прожигать.

Увы, не герои…Им славы не надо!
Стихи их, как птицы, плохи ль хороши,
Летят сквозь сознание, перебирая 
Аккорды на струнах ранимой души.

Бывает, рождают они злые вирши
В безудержном гневе коря белый свет,
В бреду, что сознание вмиг омрачает,
Да так, что прощения никому нет.

Порою душевно слагают баллады,
Когда дух влюблённости бродит в крови.
Их строчки бессмертные воодушевляют
На подвиги ради прекрасной любви.

Они всемогущи!…Вселенская сила
Их вознаграждает царить властью слов.
От жизни не ищут они наслаждений,
И каждый костьми лечь за правду готов.

Когда же почить наступает им время,
Уходят неслышно, сжав сердце в кулак.
И только их душ незакрытые двери
Чуть слышно скрипят, нас тревожа в веках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама