Стихотворение «Не только о войне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 281 +1
Дата:

Не только о войне



Ушла война, но не остыли вёрсты,
Где в бой шли поредевшие полки.
И кто бы дал всех возродить из мёртвых,
Благодаря и даже вопреки?!

Ромашки стелются по полю луговому,
И кто-то собирает там цветы.
Конечно, надо обратиться к Богу,
Но лучше их к могилам принести...

Прости, судьба, за то, что не Мессия.
За то, что проживаю просто так.
Моя, увы, молитва не всесильна
За жизнь всех состаявшихся атак...

Ушла война, но не остыли вёрсты,
Где в бой шли поредевшие полки.
И кто бы дал всех возродить из мёртвых,
Благодаря и даже вопреки?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама