Стихотворение «Карусель жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 835 +1
Дата:
Произведение «Карусель жизни» участник на «Конкурс «Я люблю тебя, жизнь!»»
25.05.2019

Предисловие:
    Если конкурсная комиссия посчитает, что стихотворение не подходит под фразу " Я люблю тебя, жизнь",  сниму с конкурса без претензий.

Карусель жизни



                       I
Уж много лет, по тысячному кругу
Вращается земная карусель.
И жители ее, земляне-люди,
Рождаются и умирают в ней.

И эта карусель земная вертит
Миллиарды жизни на своей руке.
И невдомек Земле, что каждый верит,
Что будет вечной жизни карусель.

Припев:
А я кричу Земле : "Постой, мгновение!
Неси меня, шальная карусель!
Мгновение! Еще одно мгновение!
Лети, не замирай, моя качель!"

                    II

Ах, отчего ты, жизнь, так  мимолетна!
Стремительны мгновения твои!
Сжигает годы юность искрометно,
А с ней горят разбитые мечты.

И лишь, назло беде или ненастью,
Я жизни прокричу  моей "ЛЮБЛЮ!".
Ведь просто жить -  уже такое счастье!
Судьбу свою за все благодарю!


Припев:
А я кричу Земле: "Постой, мгновение!
Неси меня шальная карусель!
Мгновение! Еще одно мгновение!
Лети, не замирай, моя качель!"





Послесловие:
Ранее в предисловии звучало известное произведение  Дзё Хисаиси  Вальс "Карусель жизни". 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 08.10.2019 (1)
Очень хорошая песня!!!+++
     16:39 08.10.2019
Спасибо Вам большое!!!
Гость      17:27 10.06.2019 (1)
Комментарий удален
     09:43 12.06.2019 (1)
1
Конечно! Просто жить - уже настоящее счастье,  и бог с ними, с разбитыми мечтами. Не в них смысл нашей жизни.  Правда?  Спасибо большое за оценки!
     09:53 12.06.2019 (1)
Да, смысл жизни в ней самой, с этим не поспоришь.
     09:54 12.06.2019
     21:18 26.05.2019
Кра-со-таааа!!!
Очень красиво!

     19:54 15.05.2019 (1)
Карусель-качель - Ух! Хорошая песня.

 С теплом.
     09:35 21.05.2019
Правда? Рада, что пришлось по душе! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама