Стихотворение «Тянется, тянется вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:

Тянется, тянется вечер

*  *  *

Тянется, тянется вечер,
ночь стремится в окно,
хлюпает дверь купе...
Скоро станция Дно.

Всё кругом хорошо и ровно,
и в семье всё нормально, но...
Никуда не поеду дальше,
а сойду на станции Дно.

Может, чётче здесь бьётся время,
что судьбою отведено?
Может, здесь голубее небо
или солнце здесь – не одно?

Может, встречу тебя я снова –
ту, которая не сейчас?..
Может, всё здесь свелось к ab ovo,
может, всё здесь – в последний раз.

Может, люди здесь знают Бога,
может, он их уже простил,
может, здесь и моя дорога –
на которую нету сил...

...И конечно же это не Вена,
и даже не древний Брно.
Только дома мне всё же хуже,
чем на дальней станции Дно…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама