Стихотворение «Я стал под занавес, друг мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 231 +2
Дата:

Я стал под занавес, друг мой

Я стал под занавес, друг мой,
Слезливым и сентиментальным,
А в молодости был брутальным,
Хоть рост мой был и небольшой.

Всё чаще в прошлом бродит взгляд,
Как будто всё вчера лишь было.
Порой так хочется назад,
Туда, где ты меня любила,

Где не боялся я дорог,
И был попутный ветер другом,
Где приютить мог каждый стог,
Так пахнувший осенним лугом.

Я счастлив, что тогда я жил,
Был бесшабашней и смелее,
И воздух молодости пил,
И не закусывал, пьянея.

И хмель тот весел был и юн,
И, как сейчас, мир был не тесен.
И не хватало мне семь струн,
И не хватало нот для песен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:34 17.05.2019 (1)
Это прекрасно!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

Толя, ты слово не допечатал.

И хмель тот весел был и юн,
И, как сейчас, мир был не тесен,
И не хватало мне семь струн,
И не хватало нот для песен.


     01:17 17.05.2019 (1)
Вот, что значит поэт, сразу увидела. Спасибо!
     01:23 17.05.2019
Не за что! Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама