Ты стал моей печальной памятью,
Вобравшей все земные горести.
Меж двух берёзок с датой памятник -
Обычный жест последних почестей.
Но есть ещё твоё продление,
Оно витает в тихой вечности,
Касаясь мыслей, снов, явление
Мешает думать о смертельности.
«Живой!» -кричат твоими фразами
В шкатулке письма ровным почерком.
«Я здесь!» -и фото жгут рассказами,
Всю ночь тебя рисуя в очерках.
А утром кофе тот же, с пеною,
Как ты любил… И снова в памяти
Заполнил всю мою вселенную,
И чашка та на той же скатерти…
Сидишь и смотришь теленовости,
Как будто здесь, и голос кажется,
И завтра есть у этой повести…
Сюжет её со мною вяжется.
Ведь в каждой вещи, прежде купленной,
Ещё твоя частичка теплится.
Луна застыла в сводах купольных,
Печаль вольготно в доме селится.
Ты стал моей скорбящей памятью,
Тобой луна ночами светится.
И пусть поставлен с датой памятник,
А мне никак, никак не верится.
|