Прекрасных пионеров
божественная суть.
Их, в качестве примеров,
ты вспомнить не забудь,
когда пойдёшь не первым
и даже не вторым
по прошлогодним нервам
к высотам неземным,
туда, где все - Тимуры,
и где Амуры все,
и прочие фигуры
в невиданной красе;
где мальчик с барабаном
и девочка с трубой,
охвачены нирваной,
сыграют над тобой.
Там подвиги и страсти,
и галстук, и значок,
прицепленный на счастье
на синий пиджачок.
И песни там такие,
каких сегодня нет,
и вечно молодые
наследники побед.
И что ещё?.. Былое
разбередим сильней
недетскою тоскою
в один из майских дней...
Ни в памяти, ни в скверах
нам больше не вернуть
волшебных пионеров
таинственную суть.
|
Браво!