...не позволите ли речью,
Лобачевский, тишь прервать?
...вижу с Вами по несчастью
мы сегодня кунаки..
Нина Павлова, "Лобачевский"
Мы на лодке не катались
не тудым и не сюдым.
Мы не сделали скандалец.
Мы на лавочке сидим.
Я, товарищ Лобачевский,
извиняюсь очень, но
выпить мне говорить охота зверски,
и к тому ж темно давно.
Не люблю я политеса.
Я, короче, значит, врач
и не смыслю ни бельмеса
в геометрии задач.
Да и вы, как видно, тоже
не косите под шута:
шляпа, галстук, брита рожа,
ну и в целом тра-та-та.
Вот гадаю, что за ветер
кунаков сюда занёс?
Вы мне бросьте штуки эти!
Отвечайте на вопрос!
Вы, наверно, арифметик?
Да не надо мне ля-ля!
Взяли б, что ль, в кино билетик...
Здесь торчим как тополя...
Чё нахмурился?.. Похоже,
и с деньгой большой напряг?
Ну и хмырь, однако! Боже,
привалил же мне дурак!
Мне, конечно, параллельно,
что там где ты пересёк...
Знаешь, сядь-ка ты отдельно,
недогадливый пенёк!
|