Ни грамма обиды, ни капли вины,
Ни тени тревоги!
Восьмое июня. Три старых сосны
Да берег пологий.
Восьмое июня ветрами плюёт,
Погодой сырою...
Три лодки, три водки (собака не в счёт)
И нас тоже трое.
- Бродяга, ты что там мурлычешь под нос,
Бормочешь о чём-то?
- Вот думаю: чёрт ли сюда нас принёс,
Почти что экспромтом?
Треклятая морось, порывы, волна...
И кто мне ответит:
С собой притащили сюда на хрена
Дурацкие сети?
- Да ладно! Делов-то - на пару финтов:
С пролива до устья.
Сейчас зах....м два раза по сто -
От страха и грусти
И весь этот грёбаный водный простор
Закроем сетями.
Погода не айс, но зато рыбнадзор -
С женою, с дитями...
- Готово! Тащите швыряла уже
И "боеприпасы".
- "Спагетти" под соусом "де жужже"...
Не много ли "мяса"?
- Такую бодягу сподобится есть
Не всякий голодный.
- Не хочешь, не жри! Не великая честь...
Карел "благородный"!..
____________________
- Чего приуныли, "вояки"?
- Всё норм...
- А ветер-то злее...
- Уже буруны, вон, и, кажется, шторм
Сегодня созреет.
- А что там с пропажей рыбацкой братвы? -
Нашли, интересно?
- Нашли. Возле мыса. Все трое - мертвы.
"Как стало известно..."
6 мая 2019 г.
|