Стихотворение «Остатки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Белый сборник
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 349 +1
Дата:
«34845»

Остатки

Шумит листвой, но точно пожелтел
Весёлый ресторан "Зелёный веник",
Остатки чудом уцелевших тел
В нём горестно скребут остатки денег.

По "стенам" - иван-чай, и вход застла-
-ла выросшая чуть не в рост крапива.
Смеются уцелевшие тела
И забивают внутрь остатки пива.

Притормозил. Порылся. Дал бабла -
Свои... не жаль, пусть даже и на "это"...
Валите, уцелевшие тела,
Остатки щедрого на дождь и холод лета!

И по душе, как по полу прошла
Тоска...тоска... толпою мокрых слизней.
Я тоже пью, уставшие тела,
Остатки жалкие ещё одной из жизней.

                                    13 августа 2019 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 06.12.2019 (1)
1
     13:55 10.12.2019
1
Реклама