Стихотворение «Гадалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 249 +1
Дата:

Гадалка

Ты ведаешь, что будет с нами,
Твой дар в народ идёт волной,
А для иных она-цунами,-
Всё разрушает. Жизнь иной

Тобой предсказанная стала.
Я верил в Бога, но теперь
Одной мне, прежней веры, мало.
Ты мне велела,- "чёрту верь!"

Спасу ли исповедью душу,
Излив поток своей вины?
Твой дар швырнул меня на сушу,
Из прежней жизни глубины.

Два "Я", контрастно чёрно-белых,
Во мне сварливые враги.
Мой разум примирить хотел их,
Но страх прогнал его,- "беги!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама