Стихотворение «Истина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 196 +1
Дата:

Истина



Он - Бог, Владыка, Он - на троне.
Корона золотом горит.
Вот мысль чело морщиной тронет
И Он всем истины дарит.
Я - раб, смерд, жизнью обделённый,
К трону приполз, чтобы припасть
К ,ногам, сафьяном обрамлённым,
И эти истины внимать.
А истина вдруг выпрямляет
И ставит на ноги мои.
И Бог уже не так сияет
И злато всё бледней горит.
Я твёрдой ухожу походкой,
С высокой гордой головой.
Уже не раб и смерд покорный,
Своей измученный судьбой.
Я вольной птицей распремляю
Души забытых два крыла.
Я разбегаюсь и взлетаю,
Неволя - волею пришла...
Я не к тому, что поиск истин
Нас к трону должен привести.
И пусть чело морщинят мысли,
И что - то дарят нам цари.
А истина одна на троне,
На троне горного орла.
Она одна всегда в разгоне
Души расправит два крыла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама