Стихотворение « И пришел ко мне Бог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:



И пришел ко мне Бог...

И пришел ко мне Бог, и сказал: «Ты меня не ищи
В золотых куполах новоделов - построенных храмов.
Средь поповских молитв, как и раньше, у них не в чести,
Тот, кто злато не копит, кто бос и в пути неустанно.
Я иду по дороге, и лик мой и худ и зарос,
Я не ладаном пахну, а потом и пылью, и солнцем,
И не пустят попы меня в храм, я до них не дорос
И поэтому, храмы не мне, а Мамоны питомцам.
Мне не нужно кадило, не нужно мой лик рисовать,
Я в травинке любой, в ручейке, в каждой мелкой букашке,
Я и есть та любовь, что в душе твоей бьется опять,
Та любовь, что поет  о земле звонкой утренней пташкой.
Стены храма - тюрьма, чтоб навек подавить твою плоть,
Подавив прежде дух, что свободным я создал когда-то,
Отделить от меня, чтоб не мог я  уже превозмочь
Эту подлость и низость, что связано с именем злата.
И опошлив меня,  извратив все мое  житие,
Моим именем будут опять торговать постоянно.
Никого я не спас, что в церквях то уже не мое,
И опять я иду, чтобы вам рассказать об обманах».
Было темным лицо его, грустным сиреневый взгляд,
И  пошел он вперед, и растаяла тень в горизонте,
Толь идти мне за ним, чтоб увидеть, как будет… распят,
В бесконечной борьбе зла с добром на невидимом фронте?


Я сидел у дороги, я просто менял колесо,
Я не думал, не знал, что  легко так я встречу Иисуса…
Но стоит пред глазами усталое очень лицо…
И душу я себе равнодушного, жалкого труса…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама