Стихотворение «диптих СНАЙПЕР - КИЛЛЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 460 +1
Дата:

диптих СНАЙПЕР - КИЛЛЕР

"... а на Чистых Прудах лебедь белый плывёт, отвлекая вагоновожатых"
(А. Городницкий)

СНАЙПЕР

Я иду по чужой непокорной земле
Чёрной тенью, пришельцем незванным.
Я отсюда готов улететь на метле,
Мне бы чашечку кофе и в ванну...

Мне вполне доверяет родная страна:
Моя подпись - под текстом присяги.
Длинный ствол, вещмешок, что собрал старшина,
Спецкомлект, концентраты и фляги.

Я на этой земле полномочный посол
Коммунизма, лишений и тягот...
Сухо щёлкнет затвор, тихо дёрнется ствол
И одна из верИтельных грамот

Вручена... Вот на кладбище слышится плач,
Надо б глянуть на это поближе...
Я - судья, адвокат, прокурор и палач
Всем, кого в перекрестье увижу.

На прикладе зарубка, пора уходить,
В этих скатах лишь змеям раздолье...
Ночью прыгну в вертушку... Как славно врубить
Будет песню про русское поле.

Всё, чем был я на этой земле знаменит -
Сотня гильз, сто могил правоверных...
А на Чистых прудах лёд коньками звенит,
Да невеста заждалась наверно.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

КИЛЛЕР

Меня подняли в полночь условным звонком:
Время "Ч", выходи на развилку!
Год назад мне повестку прислал военком:
"Загляни, брат, раздавим бутылку..."

За столом военкома - спецназа полкан,
Мой автограф на тексте присяги...
"Проходи и садись. Ты нам нужен, дружбан!
Ты же - СПЕЦ...а у нас есть напрЯги..."

Извините, полковник, но я не готов! -
Сядь, чудак, это всё по конракту,
Сотня тысяч за выстрел - за пару годков
Ты накопишь на виллу и яхту...

От таких предложений живым не уйти:
Откажись - тут же ляжешь с инфарктом.
Ничего не поделагь, я снова в пути,
Хер с ним! В общем-то деньги не пахнут.

Я сегодня десятый отстрел провожу,
На счету - шесть нулей с единицей.
Я на завтра в Неаполь билет закажу
И прощай, дорогая столица!

Но удавка на шею - последний расчёт -
Так кончались десятки историй...
А по Чистым Прудам лебедь белый плывёт.
А в Никольском дымит крематорий.


© 26.08.2008 Олег Аранович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:35 06.03.2011 (1)
С первого же прочтения и в памяти навсегда! Правильно, что подписались настоящим именем. Страна должна знать своих поэтов.
     10:53 06.03.2011 (1)
А своих киллеров? :)))))))))))
     13:42 06.03.2011
Посмертно..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама