Стихотворение « ты слышишь меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 265 +1
Дата:

ты слышишь меня


Дмитрий Дудкин

- ты слышишь меня, дорогой мой читатель,

да, ты, что читаешь сейчас эти строчки.

дошёл ты смысла, до той оболочки,

где мир многоточий придумал создатель?

как думаешь ты, я был искренен, точен,

был честен с тобой и с собой, был правдив?

а, как тебе фабула ритм, мотив…

не слишком ли плотен и сосредоточен?

не много ли слишком глаголящих песен

и рифмы глагольной на данный отрезок?

ни был ли навязчив я, не был ли резок,

не слишком зануден и не интересен?

мной радиус сферы очерчен сакральный

в одну параллель и в один знаменатель…

ты видишь меня дорогой мой читатель -

я здесь, я с тобой, я как ты, я реальный…

              #########

- итак, включай своё воображение:

представь, поток в кармической тропе…

внезапно позабыв, что двигался в толпе,

один из граждан прекратил своё движение.

лишь сердца стук, ну а лицо его как мел…

как будто, кто-то дал команду - спать!

как ёжик, что забыл случайно, как дышать…

шёл, шёл и замер вдруг, замерз, окаменел…

видно накрыл его парализующей испуг,

застыло время в кубовидной вертикали…

вначале люди, его просто обтекали

и вот, вокруг него, теперь уже создался круг.

похоже, что наш друг, остановил ; систему…

и стал столом по центру дружеского круга,

похоже так… а в чём тогда моя заслуга?

да в том, что я увидел эту тему…

нажми на паузу и выжми тормоза,

и получи бесценнейшие знания…

всё крутится всегда вокруг сознания…

спасибо, что открыла мне глаза!

тебе мой друг, пишу сие стихотворение,

затем, чтоб вместе над проблемой посмеяться…

следи за ходом мысли, - надо ли боятся,

что всё внезапно, растворится в миг прозрения?

(ангелу) 15.04.2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 28.05.2019 (1)
Тысячу раз прав. Всё прошло. И настала пора посмеяться. Вместе посмеяться)))
     23:28 28.05.2019
Спасибо, что открыла мне глаза!) 
Реклама