Стихотворение «Бесконечная история - (XXI)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:

Бесконечная история - (XXI)


"QUEEN"

- сколько ненужной бравады непрошеный гость,

брошена кость как награда в толпу бесноватых…

тут чёрт возьми, не найдёшь без вины виноватых,

нет не надежды, не веры одна только ярость и злость…

темного замка незыблемо вечно-незримая власть,

душу не душит мою, да и совесть совсем не болит…

правит над чернью зловеще мой трон золотой мегалит,

судит по праву престола-рождения чёрная масть…

что же ты ищешь, зачем ты пришёл в мой чертог?

видно тебе невдомёк, что ты тысячный стал юбиляр…

вот он итог тебе, самонадеянный клоун-фигляр…

зря ты конечно, уже не вернуться тебе на родимый порог…

сколько героев отважных разбило надежды о каменный риф,

повеселив этим фактом мою непомерную скуку…

жалчащих с жадною жаждой узреть кровожадную суку…

красные скалы омоет багряно-багровый прилив…

здесь королевство великой, коварной красавицы грёз,

мир увлекательно-жуткий, но только для жизни опасный…

хлебом и зрелищем служащей челяди подобострастной,

ветер несёт вихрь ливня из пота и крови, и слёз…

вижу ты смелый богатый барон и собой недурён,

что же глупец наслаждайся мгновением последним…

много лихих кобелей подъезжало к воскресным обедням,

прямо к обеду голодных собак и окрестных ворон…

много бравады и вот, теперь молят пощады уста,

что мне за дело, до глупых купцов непомерно богатых…

взмах топора, голова полетела в толпу бесноватых,

тело осталось на дыбе, распятое в виде креста…

17.05.2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама