Где нет меня, там жизнь другая,
Не разглядеть средь бела дня
Из злополучной хаты с краю
Чудесный мир, где нет меня
Могла в историю бы влипнуть,
Но не пришлось (Фортуна зла)
На стенах древнего Египта
Оставить надпись: Здесь была…
Я не была… искать напрасно
Следы от родины вдали,
Я не купалась в море Красном,
Не поднималась на Олимп,
Я не оставлю междометий
На исторических местах,
Они доступней в интернете,
Когда в карманах пустота.
Не доведётся рот разинуть
На небоскрёбы и авто,
И побродить по магазинам-
Не финансирует никто.
Не накопила для туризма,
В бюджете скромном столько дыр.
Направлю пульт на телевизор,
И погружусь в далёкий мир.
Всё, как у нас: шуршит резина
И раздражает светофор,
Есть неприятности с бензином,
Что ни политик- гад и вор.
Везде неважная погода,
И смертен каждый человек,
И звёзды прячутся к восходу,
Давая путь одной на всех.
Да, кое –где зарыты мины,
Есть необжитые места,
Съедят, возможно… Что ж, едины
Мы в человеческих чертах.
Но мысль хлестнёт по скучной роже
Больнее, чем стальная плеть;
-Ты что забыла? Невозможно,
Париж не видев, умереть.
|