Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 392 +1
Дата:
«Восхваление»
В о с х в а л е н и е!

Предисловие:
С согласия автора.

Молитва

Молитва
Татьяна Корбут
И глядишь на всё глазами грустными
Свысока Своих бессмертных лет.
Рушниками белыми искусными
Разукрасил, Ты, наш белый свет!

И хотя чуть запоздало каемся,
Что покинули Небесный Сад.
Если в испытаниях не справимся,
Неразумных ждёт, кромешный ад!

Видишь, Господи, мы люди грешные,
На глумленье, не отдай, врагам!
Посмотри, и даже воды вешние,
Развели по разным берегам!

И пошли, Ты, нам великой мудрости,
Пребывать всегда в Твоей любви.
Не дай, Бог,  свершиться этой глупости,
Чтоб с чертями клясться на крови!

Господи, спаси нас и помилуй,
Не суди, в порыве сгоряча!
И открытым сердцем верим в силу
Твоего надёжного плеча!


             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама