нас нет ещё с тобой среди живых
нас попросту пока не зачинали
ведь господа в походах за чинами
а дамы ждут покорно дома их
одни в томленье сладострастном лёжа
блюдут они супружеские ложа
нас нет ещё с тобой среди живых
крутые лбы булыжных мостовых
шлифуют променады и парады
и толпы солнцу праздничному рады
и льётся в парках музыка с эстрады
и нет для шлюх отраднее отрады
когда гусары мнут в постелях их
нас нет ещё с тобой среди живых
фланируют фривольно наши предки
прогуливают барышень субретки
измены часты но дуэли редки
тяжёл и зорок взгляд городовых
и облысевший уличный гранит
под шпорами гусарскими звенит
ещё нас нет с тобой среди живых
нет ран ни пулевых ни ножевых
боец который мог нам стать отцом
распластан в луже крови вниз лицом
а та что быть нам матерью могла
любовь к нему и верность берегла
на ворохе истлевшего тряпья
лежит сама от боли не своя
ещё нас нет с тобой среди живых
нам танки не утюжат мостовых
нам не грозит во вражьих тюрьмах плен
или в могилах братских вечный тлен
никто не ждёт нас плача по ночам
подобно оплывающим свечам
не веря миротворческим речам
втихую шлёт проклятья палачам
ещё нас нет с тобой среди живых
мы не даём гарсонам чаевых
в престижных «тачках» развозя блядей
мы не торгуем святостью идей
не мямлим гимн не пялимся на флаг
не обещаем людям вечных благ
не врём бессчётно как иные врут
сочтя враньё бесстыдное за труд
у нас нет мыслей злых и душ кривых:
мы счастливы – нас нет среди живых
* * * |