начнётся новый день с печи
с душистой корочки на хлебе
с зари румяной в ясном небе
отмытом дождиком в ночи
в волшебном зеркале воды
на сонной глади тихой речки
сгорит огнём пасхальной свечки
огарок утренней звезды
прозреет трепетная мгла
и под небес высоких сенью
хвалу Святому Воскресенью
провозвестят колокола
и опустеет тяжкий крест
откатит-ся пещерный камень
и понесётся над веками
благая весть - Христос Воскрес!
* * * |
Когда я вижу религиозную лирику, почему-то всегда боюсь столкнуться с показным пафосом, или спекуляцией, полно такого, но тут этого не случилось, вызвало приятные чувства!