Стихотворение «Исповедь палаты № 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
2013.

Исповедь палаты № 6

Время-песня.
Время-струна.
Ветер весел.
Грохочет река.

Чистый космос -
Пряно вдвойне.
Сколько вёсен -
И всё о тебе.

Слово режет.
Взгляд щекочет.
Плачет Земля.
Небо хохочет.
Слишком дикие,
Мы нездешние,
Светлоликие,
Может, безгрешные..

Сталь в глазах,
Но весна на сердце.
Кровь на руках.
Нам бы только согреться!

Насыщаясь ядом,
Бежать за радугой.
Только чтобы рядом,
А больше не надо нам.

И пусть камни летят -
Назовут безумцами,
Посулят смрадный ад,
И...отвернутся.
Всё равно это нам,
На костре возрощенным,
И хвала богам -
Мы живые, хоть тощие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама