Стихотворение «ДЕЛИТЬ НЕДЕЛИМОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:
«ДЕЛИТЬ НЕДЕЛИМОЕ...»

ДЕЛИТЬ НЕДЕЛИМОЕ...


Время можно легко разделить на части,
Деньги поровну не получается никогда.
Но одни святы в любви, иные в горести,
Но кто-то вообще не получает ни шиша…

Лучшего мечтается отхватить побольше,
Горя желанием откусить лакомый кусок.
В этой свалке теряется человечье доброе,
А время, предвидя это, пускается наутек…

Как ни думай, но всем нам пожить охота,
Да побольше пожрать и помягче поспать.
А у всякого времени есть главная забота;
Отказать всем в жизни и в страхе бежать…

Вот тихо на безвременье мрак опустился,
Где вообще не видно кто ворует, кто свят.
И уже сумрак в душах людских сгустился,
Потому, что была потеряна дорога назад…

                                  15.05.19.

Время и деньги, это суть не совместимая,
Как котлетки и мухи, живущие отдельно.
Время, это природа, суть жизни эфирная,
Деньги, то уловка, дабы жить фривольно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама