Стихотворение «РАЗОМЛЕВШИЕ ОТ ЖАРЫ ДОМА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:
«РАЗОМЛЕВШИЕ ОТ ЖАРЫ ДОМА...»

РАЗОМЛЕВШИЕ ОТ ЖАРЫ ДОМА...


Дома, разновысокие дома - заборы,
Серая вереница вдоль улицы стоит.
Подставляя солнцу ржавые крыши,
Мечтая, что еще неплохо выглядит…

Солнечный зайчик бегал по окнам,
Легкая волна занавесок от ветерка.
Не поддающаяся тяжелым шторам,
А за ними не видно ни одного лица…

А от асфальта запахло разгорячено,
И от его испарений тяжело дышать.
Кажется, что жизнь идет обреченно,
И что уже отлетела божья благодать…

И в мареве дома закачали головами,
Зависая над улицей громадой своей.
Боженька, подай дождика над нами,
На сердце сразу бы стало повеселей…

Улицы города вывернуты наизнанку,
Словно их распластал огненный луч.
А летом народ сам встает спозаранку,
Когда дух жизни еще крепок и могуч…

                            23.05.19.

Все дома обычно прячут от нас лицо,
Старательно закрывая его шторами.
Они знают, что всем в жару не легко,
И молят бога охладить себя тучками...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама