Стихотворение «Слепым богам дары »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 239 +1
Дата:

Слепым богам дары

Слепым богам дары ,
Да мёртвых звёзд шары ,
Снова день за днём -
Жизнь пролетает сном .

Что в глубине норы ?
Зуд мозговой коры ,
А у грязных вод
Кто-то ищет брод .

Молоды иль стары ,
Да до какой поры ?
Куда же ведёт путь
Через болота муть ?

Пустые дни , их сны ,
Густой туман скрыл даль .
Трещит сурово сталь ,
Звучит призыв войны .

Злые глаза , их боль ,
Мысли несутся ввысь .
Кто-то сжёг пароль :
Идём на слух , как рысь !

Грязной крови дурман ,
Что по сосудам врозь .
Пустой до дна карман ,
А был для гроба гвоздь .

Искать чьи-то следы ,
Чтобы в их  колею .
Испить мутной воды ,
Да испарить в бою .

Или идти впотьмах -
Зато всё одному .
Теряясь в жутких снах ,
Бредя в глухую тьму .

А кто там за тобой ?
Настроил кто радар ,
Чтобы с твоей судьбой
Да в один пожар .

Пустым богам дары
Да мёртвых звёзд шары :
Дойти бы до норы ,
Не спрятав всё в пары ,
Да не развеяв ввысь ,
Чтобы хватило сил -
Да на слух - как рысь
Плестись до могил .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама